师资队伍
FACULTY
师资队伍
FACULTY

我院举办2019-2020学年第一学期寒假教师下企业实践活动

    教师到企业实践是我院“双师型”教师队伍建设的基本途径之一,也是教师继续教育的基本要求,为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010—2020年)和教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)精神,全力推进我院“双师型”教师队伍建设,以更好地适应高端技能型人才培养、科学研究、服务社会和文化传承的需要,我院2019-2020学年第一学期继续开展寒假教师下企业实践活动。

    本学期教师下企业实践活动自2020年1月9日开始至1月14日结束,活动开展为期6天,由医学院选派李新岭、马丽丽、裴云祥、朱抗伟合计4名骨干教师至推拿诊所进行实践活动。本学期教师下企业实践主要围绕:头面部、颈部、背腰部及下肢穴位和基本推拿按摩手法,理疗仪器作用及使用方法等主题进行开展。

    通过我院开展的教师下企业实践活动,不断加强对我国传统教育的反思,对新教育模式的不断摸索,逐步形成不同于传统教育教育模式。职业教育采用“技能+学历”的教育方法,在对学生进行技能培养的同时,也对学生进行素质教育,采用“七分实践,三分理论”的教育模式,以学生为中心,因材施教,适应社会与市场需要。学校通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,做到了学校与企业信息、资源共享,更能培养出社会需要的人才,不断探索职业教育新道路。
 

                                                 教务处 医学院

                                                 2020年2月1日

版权所有: 山东现代学院-教学工作网
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701599(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号